從CM0304開始接觸足球經理,至今已經16個春秋了,但好幾年也沒有玩FM了。
感覺比以前冷清太多,最直觀的FM2012的時候,百度上一搜各種攻略,都有很多,包括練牛,但2019我百度上搜索卻沒有。
FM2009,FM2012我也發過很多練牛的攻略,包括位置法,反位置法等(可惜這些帖子都被自動刪除了)。




我認為FM最有趣的就是練牛,當一個球員在你手里成長起來,成為世界最強,你有很大的成就感。
話不多說,我說下建隊的思路,這個是受到吧友insmart的啟發,大家可以去看看。
我建隊的思路很簡單,第一年先不考慮建隊,因為你無法買到很好的領袖(除了本身隊伍有很好的領袖和老師的,比如狼隊),先盡量取得好成績。第二年花錢砸下兩個人(當然也可以是別人)

首先考慮入手的是他,斯特羅曼,在馬賽。是團隊領袖,他的作用有三點,1、很強的即戰力(聲望也要求不高)。2、更衣室領袖+隊長,球員鬧事你交給他一般都能搞定。3、隱藏炸裂的老師,練牛的重要成員。3000多萬-4000萬,買來他之后立馬給他隊長,一會就成更衣室領袖了。




第二個要砸的人,埃里克森,大概6600-7000萬。1、世界級球員。2、聲望非常高,很容易成為領袖。3、隱藏炸裂的老師,練牛的重要成員。缺點:要一定聲望的隊才買的來,工資在25萬左右。
當然,也可以考慮其他人員,但一定要能上場的球員,還得是隱藏爆表的類型,聲望還不能太低。
當你買了他們兩,你的隊伍根本就沒必要砸多少錢買成名球星,潛力巨大的小牛才是你的首選。

下面貼一些練的人

林肯,斯特羅曼帶出來的小牛,復刻了他的隱藏(除了大賽),163的PA雖然沒有隨到最高,但我也不想修改。

很火的莫里利亞,埃里克森帶的小牛,完全復刻版。165PA,雙腳的他實戰是非常強的

這個是我練的小牛隊長,埃里克森帶的小牛,全完復刻版。179PA
下面還有很多不一一介紹,只發圖。




總結:
1、喜歡練牛樂趣的朋友一定要先注重隊伍更衣室的建設,領袖一定要是隱藏爆表的類型。
2、注意練牛一定不要隨便租出去,那樣能力雖然長,但隱藏太渣。
3、隱藏高了,你的小牛不打比賽一樣隨隨便便瘋漲屬性。
4、利用訓練里面的輔導小組帶小牛,對于小組的估計影響度很關鍵,重度的帶中度的,中度成品可以帶輕度的。(最好同一社交圈的)
(責任編輯:遠平)