本文有國內的實況足球補丁制作大神老六編寫,老六在今日頭條上開通了賬號,喜歡的可以去關注一波,在今日頭條直接搜索老6實況就可以關注了。

我玩游戲,因為喜愛。游戲玩我,那是傷害。

大家好,我是老六。

今天給大家帶來實況2019比賽計劃面板球員真實小頭像的制作方法,如果喜歡我的視頻和文章請點擊并關注我的頭條號,更多的干貨等著分享給你。好,閑話少敘直接來看制作方法。

1:工具

photoshop以及支援photoshop的DDS格式擴展插件


CPK打包拆分工具CriPackedFileMaker

2.需要制作小頭像的球員照片素材,這里我們用依舊用拜仁慕尼黑的羅本為例,我們先隨意去找一張羅本的照片素材,素材請勁量選擇正面照,如下圖

3.開始用photoshop制作游戲識別的小頭像,我們首先將圖片素材用PS打開,然后調整圖片分辨率為128*128.

然后再背景圖層上新建一個圖層,

再用魔棒工具或套索工具將照片球員背景輪廓勾勒出來,DEL刪除成透明狀態

勾勒背景
刪除背景色
 
至此,小頭像制作完畢,我們只需轉存為游戲識別的DDS格式即可,這樣就要用到開始所說的dds擴展插件,當然這里轉存的文件又必須提到上一節我們說的球員ID,上一節我們選擇的羅本的ID是54250,那么我們這里也就存儲為54250.dds,也就是說你球員的id是多少,你就用這個id來命名你做的小頭像文件名即可。

點擊保存后會彈出文件儲存格式的選項框,請按照我所選擇的選項來保存,不要選錯。

保存完后可得到一個54250.dds的文件,那么該球員的小頭像就制作完畢了,

4.打包文件轉制成CPK并掛載

首先我們來看新建CPK文件的目錄路勁,這里我就不再去找原始文件目錄來給大家看了,大家只需按照我所給出的目錄路勁來建立文件夾即可。注意文件夾名稱不可錯!然后把做好的小頭像DDS文件放入該目錄下。可以做多個小頭像來存放,做成整合體,都可以。


命名補丁文件名,同樣不可用漢字,這里我命名成miniface。

然后使用CPK拆分打包工具做成CPK,再用掛載器掛載器掛載,這兩道工具前面教程已經詳解過,這里就不再贅述了。進入游戲即可看到效果。
ok,你學會了嗎?如果喜歡我的視頻和文章請點擊并關注我的頭條號,最后祝大家玩得愉快! (責任編輯:遠平)